Nuestras Mezclas Funcionales

Las mezclas de nuestra serie BlendTec son fórmulas que integran todos los aditivos e ingredientes funcionales necesarios para que obtengas el producto que buscas. Nuestros ingredientes son de alta calidad y tecnología que garantizan la funcionalidad apropiada para el producto y mejor rendimiento.

Contamos con un BlendTec para cada necesidad y producto.

Categorías

Salmueras de Inyección

La adición de agua, aditivos e ingredientes a través de la inyección permite que productos hechos de músculo entero o porciones de músculos puedan brindar mejoras en la calidad y variedad de los productos cárnicos. Suavidad, jugosidad, aumento de rendimientos, mejor control microbiológico y casi una ilimitada variedad de perfiles de sabor pueden ser incorporados para aumentar el valor agregado de estos productos.

Nuestra gama de BlendTec están cuidadosamente formulados con todos los ingredientes y aditivos necesarios para que puedas obtener rendimientos convenientes y un producto final organolépticamente superior.

Máquinas recomendadas para Salmueras

                           

Mezcladora  Inyectoras   Tumbler  Preparador de salmuera

Embutidos Crudos

Para la elaboración de longanizas, butifarras y chorizos son fundamentales los ingredientes no cárnicos que se añaden. Cada uno cumple una función específica que van desde mejoras en la retención de agua hasta sus características organolépticas que sin duda son las más importantes a la hora de lograr la aceptación de los clientes. Nuestros BlendTec para este tipo de productos incluyen tanto lo funcional como la condimentación con ingredientes seleccionados para dar el perfil de sabor que tus clientes quieren.

Máquinas recomendadas para embutidos crudos

                                  

Moledora    Mezcladora    Embutidora   Porcinadora

Embutidos Cocidos

Dependiendo del objetivo del procesador sobre el producto, la textura y sabor del producto terminado puede ser impactada grandemente por los ingredientes y aditivos que se utilicen. En Edeltec, nuestra formulación busca dar solución y respuesta a las siguientes preguntas:

  • ¿Qué textura es aceptable para el mercado?
  • ¿El ahorro de costos alcanzado al reemplazar la proteína del músculo con ingredientes no cárnicos es el que se necesita?
  • ¿Cuál es el efecto en la calidad que quiero lograr en mi producto?
  • ¿el consumidor es capaz de detectar pequeños cambios de textura y sabor debido a una potencial reformulación?

Máquinas recomendadas para embutidos cocidos

                             

Moledora    Mezcladora    Embutidora   Clipeadora

Mezclas para Hamburguesas y Molidas

En este tipo de productos el uso de extensores para aumentar el potencial de rentabilidad, lograr una textura apropiada, mejorar la jugosidad, lograr un sabor altamente aceptable, prevenir la degradación de calidad debido a la oxidación y mejorar los rendimientos en cocción son de carácter fundamental. Es por ello que tanto el proceso como los tipos de aditivos e ingredientes no cárnicos utilizados en estas fórmulas son de vital importancia.

Máquinas recomendadas para Hamburguesa y molidad

                        

Moledora    Embutidora   Formadora

Productos Veganos

A la hora de reemplazar la carne en nuestra dieta, es importante encontrar variedad de productos que nos pueda no solo “engañar” a nuestro cerebro de que estamos consumiendo carne, sino que también debemos cubrir el aporte proteico que ésta nos entrega. Ante el desafío de elaborar un producto vegano, debemos considerar lo siguiente:

  • Textura similar a la de la carne
  • Sabor neutro o con perfil deseable (¿queremos sabor a carne o un alternativo?)
  • Alto contenido de proteína